CON UN FÚTBOL DE ALTO NIVEL PUERTO RICO Y REPÚBLICA DOMINICANA EMPATAN EL PRIMER AMISTOSO

En este primer encuentro de la ventana FIFA entre las selecciones de Puerto Rico y República Dominicana jugado en el estadio Centroamericano en Mayagüez terminó empatado uno a uno, en un digno clásico del Caribe la selección local puso el fútbol, las visitantes fueron eficaces para anotar.

El buen desarrollo del partido fue propuesto por la selección de Puerto Rico, el entrenador Nathaniel González dispuso un claro 1 – 3 – 5 – 2 como táctica inicial con dos volantes laterales con mucha vocación ofensiva Verónica García por derecha y Jazmine Méndez por Izquierda, dejando adelante a Jojo Cotto y Abigail Koly sumándose en ataque como tercera delantera Daphne Méndez, apoyadas por las mediocampistas ofensivas en función de ataque, la defensa realizó un buen trabajo lideradas por Imane Morlock, el despliegue de las jugadoras Abigail Seawright y Brooke Hart acompañaron el buen juego de las locales, cuando fue necesario defenderse nuestro combinado se agrupó en el medio sector replegando a Cotto quien ayudó en la recuperación de balones en el medio sector, se destaca claramente en la marca la capitana Nickolette Driesse, la salida rápida de Jailene Dejesús fue importante para los ataques de Koly en los contragolpes.

El partido fue de dominio casi absoluto por parte de Puerto Rico, la Selección de República Dominicana solo se asomó a la portería de la muy buena portera Jlo Varada a los 30 minutos a través de un cabezazo que sale desviado el resto fue de sociedades, transiciones y buen juego de las seleccionadas de la Isla Del Encanto.

En la segunda parte Martínez apoyó en defensa y Nieves hizo permanente presión alta, sin embargo, al minuto 56 del partido viene un tiro de esquina que encuentra sola en el punto penal y sin marcas a Lucía Marte que remata de primera y manda el balón al ángulo izquierdo dejando sin chance a Jlo para marcar el primer gol del partido.

Después del gol la selección Dominicana se replegó defendiendo el resultado con todas sus jugadoras, Nathaniel dispone al minuto 63 los ingresos de Ashley McMahon y Natasha Fowler quienes empujaron el equipo hacia un permanente ataque, al minuto 82 ingresan Ayana Talushma y Skylynn Rodríguez que finalmente se convertiría en la héroe de la igualdad, de tanto ir al frente con ataques por izquierda como por derecha llega una jugada frontal que empieza con un taquito para que de media vuelta la recién ingresada Rodríguez saque un remate de derecha que deja sin chances a la aquera visitante y marca el 1 a 1 definitivo.

La revancha de este gran partido será este domingo en el mismo escenario, para este compromiso se espera una masiva concurrencia de público por el buen sabor que dejaron ambas selecciones que hoy tuvieron dos estilos distintos para un resultado mentiroso por lo expuesto por Puerto Rico.

Para más información del fútbol puertorriqueño visita la página oficial de la FPF en www.fpfpuertorico.com y síguenos en las redes oficiales Facebook, Instagram, Twitter como @FPFPuertoRico y @HuracanAzulpr. No olvides suscribirte a nuestro canal oficial de la FPF en YouTube.